Глава администрации Ноябрьска отчитался о проделанной работе

репосты 0
Глава администрации Ноябрьска отчитался о проделанной работе

На очередном заседании Городской думы глава администрации Ноябрьска Алексей Романов отчитался о проделанной за 2018 год работе. В докладе он детально рассказал, что было сделано во всех сферах жизнедеятельности города. Он отметил, что одним из важнейших направлений в 2018-м стали ремонты и реконструкции социальных учреждений. Так, был проведен капитальный ремонт концертного зала и санузлов в "Нефтянике". Работу нужно продолжить - отремонтировать кровлю, фасад, и внутренние помещения. Но одной сценической площадки для города мало.

"Необходимо строительство здания культурно-делового центра "Ямал", который ждут жители города, много разговоров, когда мы займемся Ямалом. Прошу информировать о том, что сделано. Мы заходили в суды, мы вели непростые разговоры с подрядчиком, работы которые они выполнили не прошли экспертизу. Выполнена первая часть серьезного подряда, который заключен с компанией "Алес архитектура и строительство" на подготовку проекта реконструкции нашего Ямала. Который безусловно будет реализован и станет украшением нашего города," - сказал Алексей Романов.

Капитальный ремонт "Нефтяник" Ноябрьск

Вопросом номер один в повестке Алексей Романов назвал ликвидацию аварийного жилья. Из окружного бюджета было выделено 150 миллионов рублей. Эти деньги пошли на предоставление выкупной стоимости собственникам, расселили 30 деревяшек. В 2018-м снесли 181 дом.

"В 2018 году мы выдали 16 разрешений новых многоквартирных жилых домов, общее количество квартир 1475, введено в эксплуатацию 6 домов, что позволило переселить 223 семьи. В этом году должно быть построено 6 домов с численностью 356 квартир," - отметил глава администрации.

Снос аварийного жилья Ноябрьск

Автор: Елена Мильман


Добавить комментарий