ON-LINE
22.06.2024

Есть актировка или нет? Родителям школьников Ноябрьска рассказали при какой погоде детям не стоит выходить на улицу

репосты 1
Есть актировка или нет? Родителям школьников Ноябрьска рассказали при какой погоде детям не стоит выходить на улицу


Отправлять ребёнка в школу или оставить дома? Этим вопросом задаются родители, когда на улице минус 30 и ниже. Многие привыкли, что раньше была бегущая строка об отмене уроков. Но последние несколько лет она носит лишь рекомендательный характер. В строке указана температура воздуха и скорость ветра, а также информация - ученикам каких классов не желательно выходить на улицу. Причем в каждом регионе свои нормы, так называемой, "актировки". А родители уже сами принимают решение. Отмечу, информацию о погодных условиях предоставляют специалисты ЕДДС на основе данных Ноябрьской метеостанции.


Директор единой дежурно-диспетчерской службы Линар Минибаев:


"В ЯНАО определён перечень температурных режимов согласно которым нахождение детей наших на улице не рекомендуется и не безопасно. Оперативно дежурные ЕДДС ежедневно в зимний период 2 раза в день в 6 утра и в 12 часов 1 и 2 смены соответственно получает официальную информацию содержащую метеопрогноз по г. Ноябрьску из лицензированной метеостанции и согласно данных и сравнивая их с табличными принимается решение о том, что нужно произвести информирование населения о том что угроза существует нахождения детей на улице."

8.jpg

При крайне низких температурах бегущая строка с указанием температуры воздуха и скорости ветра будет идти на канале  МИГ ТВ до 8:30 утра и до 2 часов дня. Посмотреть информацию можно и в официальных группах администрации города и МИГ-ТВ в контакте.

Автор: Редакция телеканала «МИГ ТВ»


Добавить комментарий