Двое жителей Ноябрьска предстали перед судом за угоны автомобилей

репосты 0
Двое жителей Ноябрьска предстали перед судом за угоны автомобилей

В ноябрьском городском суде рассмотрели два уголовных дела, связанных с угоном автомобилей. В первом случае мужчина угнал машину, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Как он сам рассказал - вышел из бара, на улице было холодно, вот и сел в заведённый автомобиль, доехал на нём до своего дома. А когда протрезвел - понял, что совершил преступление, сам рассказал об этом полицейским. В итоге всё обошлось штрафом, он оплатил ремонт машины и чистку салона.

Второй мужчина получил реальный срок. Он также был в состоянии алкогольного опьянения, но ранее уже был судим.

«В связи с этим, ему было назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы и в исправительное учреждение он был направлен под конвоем. Под стражей находился в связи с тем, что скрывался от суда в период рассмотрения уголовного дела. Поэтому ему была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Данное решение полностью соответствовало позиции государственного обвинителя о необходимости назначения реального лишения свободы», - рассказал старший помощник прокурора г. Ноябрьска Денис Столбовских.

Ранее мы писали о том, что жителя Ноябрьска наказали за применение насилия в отношении полицейского. Мужчина заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. Правоохранителям поступило сообщение от жительницы города о том, что бывший супруг поднял на неё руку. Участковый выехал на указанный адрес, где мужчина в состоянии алкогольного опьянения агрессивно отреагировал на его появление, причинив полицейскому телесные повреждения.


Автор: Ирина Ящук


Добавить комментарий