До конца декабря в Халясавэе построят зимник

репосты 0
До конца декабря в Халясавэе построят зимник

В Халясавэе началось строительство зимней автодороги протяжённостью 28 км. Об этом сообщает портал «Живем на Севере».

Работами по строительству зимника занимаются специалисты Таркосалинского дорожно-строительного управления. Они установят освещение и опознавательные знаки. Зимняя автодорога пролегает через реки Еты-Пур и Еркал-Надей. В настоящий момент толщина льда чуть больше 45 см. Отмечается, что для прохождения грузового автотранспорта требуется толщина льда не менее 80 см. Сейчас на строительстве зимней автодороги задействовано шесть единиц техники и бригада из двенадцати человек.

“Всего в районе ежегодно проводятся работы по устройству и содержанию двух зимних автодорог общего пользования местного значения для обеспечения двух труднодоступных сел - Самбурга и Халясавэя наземным транспортным сообщением”, - сообщили в районном департаменте транспорта.

Работы по строительству сезонной автодороги планируется завершить до конца декабря. Зимник соединит национальное село Халясавэй с водозабором.

Спасатели напоминают, что на реках Ямала идёт ледостав. И предупреждают, что несанкционированный выход на лёд  может быть опасен для жизни. Отметим, в Ноябрьске с 8 ноября действует запрет на выход на все водные объекты. Он продлится до 15 декабря.

Фото: Портал «Живем на севере»

Автор:


Добавить комментарий