Дмитрий Артюхов продолжает поездку по городам Ямала за рулем автомобиля

репосты 0
Дмитрий Артюхов продолжает поездку по городам Ямала за рулем автомобиля

Фото: Правительство ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов продолжает рабочую поездку по дорогам и городам Ямала. В этот раз глава региона решил совершить ее за рулем автомобиля. Точка старта – строящаяся дорога Надым – Салехард. На совещании, которое губернатор провел в строительном городке, подрядчики рассказали о ходе работ. Проект включает в себя 6 участков общей протяженностью 344 километра. Три введены в эксплуатацию, еще на трех сейчас идут работы. Также строители возводят мосты. Их будет 58, на сегодня построены 49.

Дмитрий Артюхов побывал с рабочей поездкой в Надыме

Фото: Правительство ЯНАО

«Нужно, чтобы все понимали – в следующем году дорога будет открыта, но не вся в асфальте. Этот термин называется «переходное покрытие», но проще говоря – в щебне. Я ожидаю, что будут говорить, что обещали дорогу, а едем не по гладкому асфальту. Но, во-первых, лучше такая круглогодичная дорога, чем её отсутствие вообще. Во-вторых, как говорят строители, из-за наших особенностей строительства, нужно подождать хотя бы год, как она отстоится, понаблюдать за ней, потому что потом будет сложней её ремонтировать, если грунт поведёт себя не так», - отметил Дмитрий Артюхов.

Надым стал первым городом на маршруте Дмитрия Артюхова. Губернатор осмотрел строящиеся объекты. Так, сейчас в рамках адресной инвестиционной программы в Надыме обустраивают набережную, также благоустраивают бульвар Стрижова, ко Дню города откроют новый спорткомплекс с залами для различных видов спорта и бассейном. Что касается жилищного строительства, губернатор побывал в одном из домов микрорайона «Олимпийский». В многоэтажку переселят жителей аварийного жилья. Сдать дом подрядчик обещает до конца года. Во дворе возводят детский сад на 240 мест. Он откроет свои двери в 2020 году.

Надым стал первым городом на маршруте Дмитрия Артюхова

Фото: Правительство ЯНАО

«В своём послании я говорил о том, что новые микрорайоны не могут появляться без сопутствующей инфраструктуры. Поэтому в микрорайоне «Олимпийский» мы начали строительство ещё одного детского сада на 240 мест и планируем через 4 года построить школу на 800 мест по типу «Школа ступеней», что позволит полностью изменить городскую "образовательную логистику" в Надыме», - отметил губернатор.

Заехал Дмитрий Артюхов и в 34-ый дом на Набережной. Построили его в 1983 году. Подъезд многоэтажки стал заваливаться, образовались трещины. О проблеме жильцы писали губернатору в социальных сетях. Глава Надымского района Леонид Дяченко доложил главе региона, что подрядчик уже укрепил фундамент и грунт, установил бандажные конструкции. По заключению экспертизы – несущие конструкции вне опасности. Однако часть жильцов не хотят оставаться в этом дому. С ними Дмитрий Артюхов поручил главе проработать индивидуально.

Губернатор осмотрел строящиеся объекты Надыма

Фото: Правительство ЯНАО

Завершился визит в Надым встречей с жителями. Губернатора спрашивали о поддержке предпринимателей, переселении на юг Тюменской области, о предоставлении служебных квартир специалистам социальной сферы и не только. За час Дмитрий Артюхов ответил на 15 вопросов. А сегодня утром глава региона продолжил путь.


Видео: instagram.com/artyukhov_da

Автор:


Добавить комментарий