Дмитрий Артюхов принял участие в нефтегазовом форуме

репосты 0
Дмитрий Артюхов принял участие в нефтегазовом форуме


В Тюмени проходит нефтегазовый форум, в рамках которой прошла пленарная сессия «Будущее газовой отрасли». Во время доклада Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отметил, что до 2035 года есть четкая картина развития нефтегазовой отрасли. В частности идет развитие производства сжиженного газа. Помимо этого применяются новые технологии на действующих месторождениях, которые позволяют повысить показатели добычи ресурса. 

Также на форуме выступил и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

"Если сравнить влияние природного газа на экологию с углем, то количество углекислого газа намного меньше у газа. Спрос на природный газ к 2040 году вырастет на 50%", - отметил Дмитрий Кобылкин. 

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил, что проект «Арктик СПГ-2» даст значительный толчок в экономическом и кадровом развитии региона. Во время реализации проекта будут созданы новые рабочие места, а в казну будут поступать дополнительные налоги от нефтегазовых предприятий.

"Если взять «Арктик СПГ 2», то это только на этапе стройки свыше 20 тысяч работников, НДФЛ, и 2,5 тысячи постоянных работников. Мы ожидаем, что львиная доля этих работников будет жителями Ямала. Это мы видим по «Ямал СПГ», где управленческий костяк составляют ямальцы. В плане налоговых поступлений — сейчас здесь все модели формируются, мы понимаем, что речь идет об очень крупных суммах, потому что проект очень большой, оценивается свыше триллиона рублей, порядка 20 млрд. долларов – текущая оценка. Сами понимаете, какой мощный комплекс будет создан, сейчас есть определенные государственные льготы, но они тоже не бесконечные, в один момент закончатся, и тогда весь эффект пойдет уже через налоговую систему", - отметил Дмитрий Артюхов
В этом году в федеральный бюджет нефтегазовые предприятия Ямала выплатят более 1,4 трлн. рублей. Это почти на 400 млрд. больше чем в прошлом году.

Автор:


Добавить комментарий