Дмитрий Артюхов представил Ямал на ежегодной Ассамблее стран Арктического круга

репосты 0
Дмитрий Артюхов представил Ямал на ежегодной Ассамблее стран Арктического круга

Губернатор принял участие в в обсуждении устойчивого развития мировой Арктики и защиты экологии на этой территории. Дмитрий Артюхов - единственный выступил на пленарной дискуссии наравне с премьер-министрами Исландии, Финляндии, Гренландии. Его доклад вызвал интерес у аудитории. Глава региона рассказал об экологических программах, которые реализуют на Ямале, о работе по защите интересов коренных народов Севера, о добыче газа. 

"Этот газ транспортируется по Северному морскому пути в Китай, Индию, Канаду, Европу, Южную Америку и Африку. Танкер использует топливо, которое он перевозит, тем самым снижая карбоновую нагрузку. Объёма, который он перевозит достаточно для того, чтобы целая Швеция пользовалась им месяц. Мы верим, что будущее региона за производством, и за продолжающимся развитием СПГ", - отметил губернатор Ямала. 

Также Дмитрий Артюхов встретился со школьниками, которые в Исландии участвуют в молодежном экологическом форуме. Как и губернатор в своих докладах ребята уделяют внимание теме экологии и сохранения природы Арктики. На сказать, что проект ученика 12 школы Ноябрьска Макара Суркова вошел в десятку лучших. Кроме того, Дмитрий Артюхов представил заявку Ямала на проведение Зимних Арктических игр в 2026 году. Отмечу, по уставу они могут проходить только в США, Канаде и Дании – в странах, по инициативе которых созданы. Однако представители международного комитета игр ранее уже посетили Ямал и оценили спортивную и туристическую инфраструктуру. Окончательное решение будет принято весной следующего года. 

"Ямальские спортсмены принимают участие в этих играх уже 15 лет, они привезли домой сотни медалей. Для многих детей это стало началом профессиональной спортивной карьеры. Дети - это наше будущее, и участие в таком мероприятии - лучший способ наладить связи между арктическими территориями", - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Автор:


Добавить комментарий