Дмитрий Артюхов поблагодарил ямальских врачей за спасение жизни мамы и её малыша

репосты 1
Дмитрий Артюхов поблагодарил ямальских врачей за спасение жизни мамы и её малыша

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в своих аккаунтах соцсетей рассказал необычную историю спасения жизни беременной женщины и её ребёнка.

По словам главы Арктического региона, недавно в Тарко-Сале из-за нелётной погоды не было возможности доставить будущую маму в перинатальный центр Ноябрьска. Пациентке срочно требовалась операция, чтобы сохранить жизнь и здоровье мамы и малыша.

“Врачи небольшого акушерского отделения взяли ответственную операцию на себя. Их поддерживали ноябрьские коллеги - всё время были на связи. На свет появилась девочка весом чуть больше килограмма. После месяца реабилитации мама с девочкой наконец-то вернулись домой”, - рассказал Дмитрий Артюхов.

Губернатор выразил тёплые слова в адрес ямальских медиков.

“Врачи в наших небольших городах и посёлках уже не раз совершали ради спасения пациентов настоящие подвиги, порой рискуя собственной жизнью. Все знают истории о том, как медицинскую бригаду не остановила метель или другая непогода от поездки в тундру к своим пациентам. Это сложности, которые ямальские медики, не раздумывая, преодолевают”, - написал глава региона.

Закончил Дмитрий Артюхов свой пост словами благодарности врачам, а также пожелал здоровья новорождённой северянке.

“Рад за семью - пусть ваша дочка растёт крепкой и весёлой! Благодарен врачам - горжусь каждым из вас”, - сказал губернатор Ямала. 

Ранее мы писали о том, что ноябрьские врачи-урологи впервые удалили камень из мочеточника у ребёнка лазером.

Фото: vk.com/artyukhov_da

Автор:


Добавить комментарий