ON-LINE
16.06.2024

Детская поликлиника Ноябрьска пополнилась новыми врачами

репосты 0
Детская поликлиника Ноябрьска пополнилась новыми врачами


Марина Ломакина пришла на прием к педиатру сразу с тремя детьми. Врач Виктория Ивановская принимает на этом участке чуть больше недели. Но пациенты хорошо отзываются о молодом специалисте. Говорят, внимательно выслушает, осмотрит, назначит лечение. Девушка летом окончила Тюменский государственный медицинский университет. Решила вернуться в родной город и работать здесь.

33.jpg


Анастасия Долгих - выпускница того же ВУЗа. Девушка родилась и выросла в Тюмени. Сейчас тоже работает педиатром в ноябрьской детской поликлинике. Говорит, все здесь нравится.

333.jpg



Анастасия приехала в Ноябрьск не одна. В институте она встретила своего супруга. Он - тоже педиатр. Для молодой семьи решающим фактором для переезда стали условия, которые на Ямале предлагают молодым врачам.

3333.jpg



Молодым врачам в Ноябрьске при наличии жилфонда выделяют служебные квартиры. А так же выплачивают так называемые "подъёмные".

Заведующая педиатрическим отделением №2 Детской поликлиники г. Ноябрьска Наталья Додонова:

"Предоставляется единовременное пособие в 100 тысяч рублей, если молодому специалисту не исполнился 31 год. Так же они получают ежемесячное пособие в размере 8 тысяч, в течение трех лет.
Существует программа в ЯНАО когда молодой специалист, впервые устраивающийся на работу в амбулаторно поликлиническую службу, получает единовременное пособие в размере миллиона рублей. Но это касается не всех специалистов, а только особо дефицитных."

Всего за последний месяц штат Детской поликлиники пополнился пятью молодыми педиатрами. Еще двое - принимают в филиале на Мира. Но больница по-прежнему нуждается в кадрах. В настоящее время не хватает ЛОРов, окулистов и педиатров.

Добавить комментарий