Депутаты Заксобрания Ямала утвердили стратегию развития региона до 2035 года

репосты 0
Депутаты Заксобрания Ямала утвердили стратегию развития региона до 2035 года

Депутаты Заксобрания Ямала утвердили Стратегию социально-экономического развития округа до 2035 года. Как сообщается на официальном сайте правительства, в документе представлены несколько сценариев развития региона с учетом состояния мировой экономики и тенденций развития российской. Также определены пять ключевых направлений, которые помогут достичь стратегической цели.

Развитие приоритетных направлений экономики, предпринимательства, экспортной деятельности и потребительского рынка, совершенствование социальной сферы, повышение уровня образования, культуры и другие. Одним из основных приоритетов остается поддержка коренных малочисленных народов Севера.

В объемную тему эффективного государственного направления включены улучшение качества и адресности госуслуг, открытость принятия управленческих решений, расстановка приоритетов на основе постоянного диалога с бизнесом и обществом. Выполнение задач Стратегии социально-экономического развития Ямала разделили на три этапа по пять лет. По завершении каждого документ будет обновляться. В апреле Президент РФ в своем обращении к Федеральному Собранию дал регионам поручение обратить особое внимание на формирование долгосрочных и экономически устойчивых программ развития, способствующих финансовой самостоятельности субъектов. Новая Стратегия социально-экономического развития автономного округа согласуется с этим поручением.

«Концепция Стратегии проста и понятна – это движение вперед, устойчивый экономический рост и реальные качественные изменения в жизни ямальцев. Принципиально, что это была совместная работа всех ветвей власти и общественности», – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ямала Сергей Ямкин.

Ранее «МИГ ТВ» сообщал о том, что окружные законодатели уравняли в правах граждан, проживающих в домах государственного, муниципального жилищного фонда, и тех, кто живёт в жилье, принадлежащем юридическим лицам. Теперь для ямальцев, проживающих в ведомственном жилье, снизятся коммунальные платежи.

Автор: Юлия Москалик


Добавить комментарий