ON-LINE
19.06.2024

Деньги взяли, а строить перестали!

репосты 0
Деньги взяли, а строить перестали!

Деньги взяли, а строить перестали. Порядка сотни ноябрьских дольщиков вложились в строительство домов, однако подрядчик свои обязательства не выполнил. Компания "Стройдом" собрала с горожан около 70 миллионов рублей под строительство домов по адресам Космовавтов, 35 и Советская, 28. Сдать их обещали ещё в 14 году. Однако по факту на данный момент это два недостроя. В отношении "Стройдома" заведено уголовное дело. Суд назначил арбитражного управляющего, который проверил все счета компании. Сегодня управляющий отчитался перед дольщиками на общем собрании. По сути людей ничем не порадовал. Уже есть заключение - "Стройдом" не сможет продолжать деятельность. Фирма имеет долги не только перед дольщиками и своими работниками, но и перед городскими предприятиями, банками и налоговой. Общая сумма долгов - около 150 миллионов рублей. Причём поступления денег дольщиков никак не отражены в финансовых документах «Стройдома».

Арбитражный управляющий, Иван Боднар: «По договору долевого участия одним из условий была оплата наличными денежными средствами в кассу предприятия по проверке кассовых книг было выявлено не поступление денежных средств в кассу предприятия, по расчётным счетам эти средства тоже не проходили».

Резонансное дело под контроль взяла администрация города, не смотря на то что у неё нет особых полномочий для решении таких вопросов. Сразу после встречи с дольщиками прошло совещание в мэрии по этой проблеме. Представители администрации готовы выступить посредниками в решении различных вопросов. Главный из которых - возврат денег дольщикам.

Арбитражный управляющий, Иван Боднар: «Самый главный вопрос это дальнейшая процедура предприятия большинством голосов все кредиторы проголосовали за конкурсное производство. Конкурсное производство означает распродажу имущества и пропорциональный расчёт с кредиторами».


Добавить комментарий