Чтобы первый лед не стал последним в Ноябрьске запретят зимнюю рыбалку

репосты 0
Чтобы первый лед не стал последним в Ноябрьске запретят зимнюю рыбалку

С 8 ноября выходить и выезжать на лёд водоёмов в черте Ноябрьска запрещено. Об этом предупреждают в управлении ГОиЧС. На днях специалисты провели замеры толщины льда на местных водоёмах, средняя их толщина достигает 20 сантиметров. это говорит о том, что лёд ещё достаточно хрупкий. Продлится запрет до 15 декабря. А пока все излюбленные места рыбаков будут регулярно патрулировать сотрудники ГОиЧС, полиции и ГИМС.

"Администрация Ноябрьска хочет ввести запрет на выход и выезд на лёд на снегоходной техники в связи с тем, чтобы избежать летальных исходов. Так как, у нас на Ямале уже первый лёд для кого-то оказался последним", - рассказал государственный инспектор МЧС России по ЯНАО Александр Голиков.

"За нарушения данного запрета предусмотрена административная ответственность. Для граждан вышедших на лёд - штраф до полутора тысяч. Выезд транспорта - для граждан 3 тысячи рублей, для юридических лиц 6 тысяч рублей", - пояснил специалист ГОиЧС администрации Ноябрьска Евгений Зинченко.

Мы уже писали о том, что в Ямальском районе, в 110 км от Мыса Каменный произошла трагедия. Погибли три человека. Местный житель во время каслания стада оленей при пересечении озера Тэтато провалился под лед вместе с нартами. Вместе с ним на нартах находились двое малолетних детей. Позже их тела были извлечены из под воды местными жителями.

С 8 ноября выходить и выезжать на лёд водоёмов в черте Ноябрьска запрещено

Автор:


Добавить комментарий