ON-LINE
24.05.2024

Что строят и ремонтируют в Ноябрьске?

репосты 1
Что строят и ремонтируют в Ноябрьске?

Ремонт и строительство объектов культуры и спорта, переселение из ветхого жилья, благоустройство...

Все эти вопросы требуют серьезных финансовых вложений. И здесь городу не обойтись без помощи округа. На что направить силы в первую очередь? Об этом думали первый замгубернатора Ямала Алексей Ситников и руководители окружных профильных ведомств. Они осмотрели дома на Оболони, куда будут переселять людей из ветхого жилья. Гости побывали на привокзальной площади, которую ремонтируют для удобства горожан.

Первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников:

"Есть направления, на которые глава региона особо обратил внимание, на благоустроительные работы, на создание комфортной среды для горожан. Здесь есть один нюанс - вы сами должны принимать решение, что больше вам сегодня необходимо в городе Ноябрьске. Если будет пассивная позиция населения, мы ничего с вами не решим, но ноябряне никогда не отличались пассивной позицией. Поэтому мы рассчитываем на консолидированное, грамотное совместное решение. Примите решение, что мы с вами будем делать летом следующего года, и мы будем это делать."

Коррекционной школе необходим второй корпус. Там хотели оборудовать спортзал, библиотеку и мастерские. Корпус начали строить 10 лет назад, но до ума его так и не довели. Сейчас нужна экспертиза пригодности старых конструкций. Ещё один больной вопрос для города - концертный зал. На сегодня в Ноябрьске он один, в "Нефтянике". Но и там, по заключению экспертов, износ здания практически 100 %. Что же касается печально известного "Ямала", его реконструкцию решено провести в рамках окружной программы. И нужно думать о новых спортивных учреждениях.

Позже все эти вопросы обсудили на совещании в администрации. По мнению специалистов главная задача сейчас - расставить приоритеты для того, чтобы грамотно составить бюджет на будущий год.

Глава администрации города Алексей Романов:

"Резюмируя и подводя итог дню, я хочу сказать, что в целом цель была достигнута. Мы смогли еще раз аккумулировать проблемы, первоочередные на наш взгляд, предоставить все это специалистам из Ямало-ненецкого автономного округа, проговорить пути их решения. Были поставлены сроки, сформулированы вопросы и задачи, которые необходимо будет решать в ближайшее время. Собственно говоря, чем мы и будем сейчас заниматься."



Добавить комментарий