ON-LINE
19.05.2024

Чемпионат профмастерства для инвалидов "Абилимпикс"

репосты 1
Чемпионат профмастерства для инвалидов "Абилимпикс"

На Ямале стартовал региональный отборочный этап третьего Национального чемпионата профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья "Абилимписк".

Участвуют студенты и выпускники четырех колледжей Арктического региона. Всего 32 человека, семеро из Ноябрьска. Чемпионат проходит по 9 компетенциям. На базе колледжа профессиональных и информационных технологий соревновались начинающие маляры и фоторепортеры. Еще одна ноябрьская студентка уехала в Салехард, там прошли испытания для портных.

В частности малярам необходимо было загрунтовать рабочую поверхность, нанести на нее жидкие обои, выполнить декоративную отделку. На выполнение заданий - 4 часа.

Главный эксперт регионального этапа чемпионата "Абилимпикс" Юлия Чернякова:

"Желательно, чтобы было все идеально. Ребята, конечно, допускают некоторые ошибки, самое основное-это соблюдение техники безопасности, последовательность выполнения работ, потому что ребята выполняют много видов работ. Это окрашивание, оклейка обоев, нанесение декоративной штукатурки, у них очень большой процесс, и все последовательности они должны правильно соблюсти, выполнить."

Победители регионального этапа в каждой компетенции войдут в состав сборной Ямала. Команда представит Арктический регион в финале Национального чемпионата "Абилимпикс", который пройдет в ноябре в Москве.

Добавить комментарий