Бывший ямалец рассказал, как вместе с женой живёт в посёлке Пески в ДНР

репосты 0
Бывший ямалец рассказал, как вместе с женой живёт в посёлке Пески в ДНР

Посёлок Пески. ДНР. Именно там сейчас проживает бывший ямалец Геннадий Спицин вместе со своей женой Еленой. Переехали они туда из Надыма. В августе населённый пункт освободили, однако до сих пор неспокойно.

Материал о жизни мирных жителей в посёлке Пески сняли журналисты телеканала «Россия». Видео опубликовала пресс-служба УНМ ДНР.

«А почему я должен уйти, объясните мне? Это моя земля! Я в 32 года на пенсию ушёл по здоровью», — говорит Геннадий.

«Осталось две комнатки, которые не сгорели. Так живём. Второй этаж матрасами забил. Всё хорошо у нас, буржуйка там стоит. <…> (Во дворе) Вон воронка. Это недавно был прилёт. Вот крышу разбило, а я всё покрыл по новой», — рассказывает Геннадий, показывая дом, где живёт с супругой

Российские военные помогают Спициным: передают хлеб, тушенку, молочные продукты.

Ранее мы рассказывали о семье. Везти туда стройматериалы проблематично. Помочь можно деньгами, а на собранную сумму семья купит всё, что необходимо для строительства.

Перевести любую сумму можно на реквизиты, которые опубликованы на странице известного активиста Игоря Заборовского. Он сейчас ведёт сбор гумпомощи в рамках акции #МыРядом. И в декабре собирается вновь в дорогу. Важно в комментарии указать сообщение «В помощь семье Спициных».

Фото: Пресс-служба УНМ ДНР

Автор: Дарья Дейнего


Добавить комментарий