Бюджетники Ямала активно покупают квартиры в новостройках за 60% от стоимости

репосты 0
Бюджетники Ямала активно покупают квартиры в новостройках за 60% от стоимости

На Ямале порядка 600 работников бюджетной сферы уже стали участниками новой жилищной программы. О ее старте в декабре прошлого года заявил губернатор Дмитрий Артюхов. Округ компенсирует бюджетникам 40 % от стоимости жилья в новостройках.

Благодаря финансовой поддержке за три года купить новые квартиры смогут 2 тысячи специалистов. Первые получатели сертификатов уже начали их реализовывать. Лидеры - жители Нового Уренгоя и Салехарда. Отметим, с начала года в регионе введено в эксплуатацию свыше 30 тысяч квадратных метров жилья. А всего в этом году застройщики планируют сдать порядка 180 тысяч квадратов.

Для получения субсидии не нужно иметь постоянной прописки. Достаточно предоставить документ, который подтвердит факт проживания и работы на территории округа. Кроме улучшения условий жизни ямальцев, программа призвана увеличить объёмы строительства. Те, кто получат сертификаты, могут направить их на покупку квартир как в уже готовых, так и в строящихся домах. Главное, это должен быть "первичный" рынок.

Автор:


Добавить комментарий