ON-LINE
24.05.2024

Быстро, бесплатно и анонимно. Как РЖД помогает профилактики ВИЧ

репосты 2
Быстро, бесплатно и анонимно. Как РЖД помогает профилактики ВИЧ

Пассажиры некоторых поездов дальнего следования от Калининграда до Владивостока в эти дни с удивлением смотрят на необычную группу встречающих! С флагами, шарами и плакатами люди подходят к поездам. Так было и сегодня утром на ж/д станции "Ноябрьск-2" у поезда Оренбург - Новый Уренгой. Сейчас проходит всероссийская акция тестирования на ВИЧ.

Ситуация в стране очень серьезная, говорят врачи. По статистике каждый час ВИЧ заболевает 10 человек. Провести массовое тестирование в поездах предложило Министерство здравоохранения, идею поддержало руководство РЖД. Первоначально планировали охватить 24 региона, но в последний момент добавили и север. 

Главный врач окружного центра СПИД Людмила Волова:

"Было совершенно непонятно, почему такие северные территории остались в стороне. И по инициативе центра СПИД был организовано продолжение этой акции от Челябинска до Нового Уренгоя. Минздрав, Российские железные дороги пошли нам навстречу."

4.jpg



Заместитель главы администрации города Надежда Гудкова:

"На сегодняшний день ВИЧ - инфекция стала глобальной проблемой. Уже нет ни одной страны в мире, где бы не процветала эта эпидемия. Поэтому , мы за любую профилактическую работу, которая приносит результаты. Наша задача не прятаться от этой проблемы, потому что каждый современный человек  должен понимать, что он не может заразиться от объятий или простого общения."


5.jpg



Вся процедура занимает у пассажиров 15 минут. Получается быстро, бесплатно и анонимно. Среди тех, кто прошел тестирование, были и те, кто впервые узнали о своем ВИЧ положительном статусе. 

Добавить комментарий