ON-LINE
24.05.2024

Будут ли посыпать дороги Ноябрьска реагентами?

репосты 0
Будут ли посыпать дороги Ноябрьска реагентами?


В "Севердорстрое" уже приступили к заготовке песчаного грунта на зиму. Ежегодно водителей и пешеходов волнует - будут ли посыпать дороги еще и реагентами?

Уже не первый день в специальном карьере в районе озера Миллионник работает техника. Именно здесь ежегодно проходит заготовка песка на зиму. Место выбрано не случайно. Для посыпки дорог грунт должен быть сыпучим, без глины и камней.

Из специального карьера машины перевозят песок в так называемый "накопитель". Всего этой осенью планируют заготовить порядка 8 тысяч тонн песчаного грунта. Этого, по словам специалистов, хватит на весь сезон. В Севердорстрое уверяют - никакой химии на улицах Ноябрьска. Посыпать дороги будут только чистым песком.

В зависимости от погодных условий, зимой за одну смену приезжать за песком водителям приходится по 6-7 раз. В сутки на городские улицы высыпают около 100-150 кубов песка.

А пока осень балует северян теплом. Если погода не преподнесет никаких сюрпризов, то первые заморозки по данным синоптиков в Ноябрьске прогнозируют лишь в начале октября.

Добавить комментарий