ON-LINE
19.05.2024

Больше всего инвалидов в Арктическом регионе живут в Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде

репосты 0
Больше всего инвалидов в Арктическом регионе живут в Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде

фото: sudotvet.ru

В Ноябрьске прошёл информационно-методический семинар по реализации федеральной программы "Доступная среда". Его организовали специалисты управления социальной защиты населения, а провели представители Группы компаний "Роскоммерц" из Екатеринбурга. Говорили об идеях, принципах и средствах формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп населения.

Ведущий специалист группы компаний "Роскоммерц" г. Екатеринбург Алена Деева:

"Что такое разумное приспособление? Мы делаем ровно то, что мы можем в рамках конкретного здания. Если мы не можем оборудовать санузел для инвалидов полностью, в соответствии со всеми нормативами. Например, если нет возможности его расширить, то мы его оборудуем максимально возможно, с учетом, что может прийти опорник или слабовидящий, но не городим лишнего.

Например очень многие страдают тем, что кладут тактильную наземную разметку, плитку, ленту, что-то ещё, не смотря ни на что. Несмотря на то, что коридоры очень узкие. Инвалиды на колясках, по их же отзывам, очень недовольны этим ".

Участие в семинаре приняли представители администрации, городских учреждений и предприятий. Сегодня в Арктическом регионе живут около 16 тысяч инвалидов. Больше всего в Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде.

Добавить комментарий