ON-LINE
16.06.2024

Более 4,5 тысяч ямальских детей отдохнули в летних лагерях за счет бюджета

репосты 0
Более 4,5 тысяч ямальских детей отдохнули в летних лагерях за счет бюджета

фото: .santour.ru


Этим летом в оздоровительных лагерях за пределами региона отдохнули более 4,5 тысяч ямальских детей. Об этом рассказала директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Эльвира Тимергазина. Из них более тысячи семисот человек - ноябрьские мальчишки и девчонки. Во многих центрах специалисты лично побывали с проверками. За счет средств окружного бюджета было организовано 28 тематических смен.

Ребята провели каникулы в лагерях Курганской области, Краснодарского края, Татарстана, Крыма, Болгарии. Большой популярностью у ямальцев пользуются путевки в оздоровительные центры Тюменской области.

Врио губернатора тюменской области Александр Моор: 

"Много лет Тюменская область очень активно вкладывала средства в развитие инфраструктуры как раз для детского отдыха, в наши пригородные детские центры, которые сегодня на мой взгляд одни из лучших. Уже много лет большой спрос на путевки в эти лагеря. И мы очень рады, что большим спросом пользуется этот отдых у наших соседей, на Ямале и в Югре. При этом есть возможность купить путевку на свободном рынке. Также в рамках программы "Сотрудничество" мы оказываем помощь детям из малообеспеченных семей, которые могли бы отдохнуть. При этом перед собой ставим цель не просто отдыха, но и оздоровления ребенка."

Отвечая на вопросы о возможности получения путевок, глава ведомства напомнила, что на Ямале уже не первый год функционирует электронная система оформления заявок и предоставления документов от родителей, желающих отправить своего ребенка на отдых. Вся процедура оформления проходит на сайте: www.molcentr.ru.


Добавить комментарий