Более 1000 ямальцев будут вести общественный контроль за ходом голосования по поправкам к Конституции

репосты 0
Более 1000 ямальцев будут вести общественный контроль за ходом голосования по поправкам к Конституции

В общественной палате Ямала в формате видеоконференции провели «круглый стол». Об этом сообщает пресс–служба правительства Ямала. Обсудили подготовку к общероссийскому голосованию по поправкам к Конституции России в условиях ограничительных мер.

Член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, учредитель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод рассказал - хотя дата проведения общероссийского голосования ещё не определена, но необходимо продумать все нюансы. При этом нужно учитывать эпидемиологическую ситуацию. Важно обеспечить безопасность здоровья голосующих, членов избиркома и журналистов.

«Тема обеспечения здоровья и безопасности обсуждалась на Центральной избирательной комиссии. Это тема, также и для обсуждения с региональными избирательными комиссиями: как будет обеспечена безопасность и социальная дистанция», - прокомментировал Александр Брод.

Председатель окружной Общественной палаты Дмитрий Заякин рассказал о подготовке общественного наблюдения за ходом голосования по поправкам в Конституцию. Он рассказал, что с 23 марта идёт подготовка к голосованию, формируется корпус общественных наблюдателей. Планируется сформировать корпус общественных наблюдателей, насчитывающий более 1000 человек. Уже 1652 кандидата из разных городов и посёлков Ямала выразили желание принять участие в общественном наблюдении и предоставили документы.

«Так или иначе, мы будем ориентироваться на избирательную кампанию по выборам Президента Российской Федерации в 2018 году, когда на избирательных участках Ямала осуществляли свою деятельность около 1000 общественных наблюдателей. В рамках проведения общероссийского голосования наша задача максимум – обеспечить общественным наблюдением все 208 избирательных участков округа. Мы исходим из средней цифры – 5-7 наблюдателей на один избирательный участок», - сказал председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.


Автор:


Добавить комментарий