ON-LINE
28.05.2024

Бездомных животных стало больше

репосты 4
Бездомных животных стало больше

С начала года в пункт временного содержания бездомных животных попали 140 собак и кошек. С января их отловом занимается фирма, которую возглавляет Александр Хабазов. На очередном заседании комиссии по противодействию распространения бешенства, он отметил, что количество бродячих животных растёт прежде всего из-за низкой культуры людей. Собак отпускают гулять одних - и они теряются. Но чаще животных просто выбрасывают. Сообщить о бездомных кошках и собаках можно в службу отлова по телефону 43 - 13 - 45. Бездомные животные - основные переносчики бешенства. Люди об этом зачастую забывают и после укусов таких четвероногих не проходят полный курс лечения. Последний случай заражения человека бешенством был выявлен на Ямале в 2010 году.

Начальник территориального отдела роспотребнадзора в Ноябрьске и Муравленко, Дмитрий Полищук: « Ежегодно в округе число лиц пострадавших от нападения не только диких животных, но и в первую очередь одомашненных неизменно растёт. За последние 8 лет число пострадавших увеличилось на 18, 9 процента. С 1143 случаев до 1409 случаев в 2015 году. Из всех пострадавших, 6 человек получили укусы животных заболевших бешенством».

Ноябрьские ветеринары отмечают, что вся сельхозпродукция местного производства под контролем, пригодна для потребления и соответствует всем нормам.


Добавить комментарий