ON-LINE
19.06.2024

Ажиотаж в шиномонтажных мастерских

репосты 0
Ажиотаж в шиномонтажных мастерских

Ажиотаж в шиномонтажных мастерских не прекращается ещё с прошлых выходных. Чтобы поменять летнюю резину на зимнюю водители вынуждены ждать часами. В день мастера успевают переобуть порядка 50 машин. И это при том, что в городе таких специализированных комплексов примерно столько же. Во всех расписан каждый час. Некоторые работают круглосуточно.

Директор шиномонтажного комплекса Рустам Тухватуллин:

"Сейчас буквально на 2 - 3 дня вперед еще все расписано, потому что люди тянули до последнего, а теперь когда на улице гололёд все хотят быстрее переобуться, но мы не в силах в одной шиномантажке принять всех клиентов. Для удобства клиентов еще открыли на промзоне одну точку в которой и по живой очереди и по записи обслуживаем клиентов."

с7.jpg


Чтобы не томится в очередях некоторые автолюбители переобувают свои машины сами. Говорят так и быстрее и надежнее.

Автовладелец Виктор Гончаренко:

"Я сам решил переобуться, потому что всегда так переобуваюсь. У меня как бы 2 комплекта резины, но так как я купил себе новую, решил сам переобуться. Это и экономия денег и в то же время ты знаешь что закрутил колеса сам."

с8.jpg



Проблему длинных очередей в шиномонтажках решают по-разному. Одни работают только по записи, другие по предоплате. Это говорят даёт гарантию, что клиент точно приедет.

Директор шинного центра Тагир Валиев:

"Именно на этой точке мы делаем предварительную запись с залогом в 500 р. Все обязательства выполняем, потому что у нас каждые пол часа переобувается автомобиль на подъемнике, за час мы переобуваем 4 автомобиля. Другие точки работают на приеме живой очереди. Мы здесь почему сделали запись такую, народу удобно, он уже 5-7 лет где-то пользуется, но есть люди, которые где-нибудь переобулись, потом приходят и говорят: "верните, пожалуйста, нам деньги."

с9.jpg


Многие автомобилисты уже поняли, на летней резине далеко не уедешь. Скользко! А те, кто надеются на авось, сейчас рискуют стать виновниками аварий. Так по сводкам ГАИ, только за последние 4 дня на дорогах города произошло уже 20 дорожных происшествий. К счастью, все они без пострадавших.

В гололед шиповка, конечно придает уверенности за рулем. Цены в этом сезоне на зимнюю резину выросли незначительно. Стоимость комплекта будет зависеть от производителя и размера колеса. Многие водители предпочитают ездить на внесезонной резине. Или отдают предпочтение, так называемой, липучке.

Водители, которые предпочитают ездить на шипах, должны позаботиться и о наклейке. Ее необходимо наклеить на стекло заднего вида. Стоит недорого, от 50 до 100 рублей. А вот штраф за ее отсутствие в разы больше.

Добавить комментарий