Администрация города Ноябрьска заключила соглашение с благотворительным фондом «Ямине»

репосты 0
Администрация города Ноябрьска заключила соглашение с благотворительным фондом «Ямине»

Соглашение подписано главой муниципалитета Алексеем Романовым и руководителем фонда Дмитрием Фроловым. Ранее двухстороннее соглашение было подписано между фондом и муниципалитетами Нового Уренгоя и Надыма.

Ноябрьск обязуется оказывать благотворительному фонду информационную поддержку на территории города. Фонд, в свою очередь, будет напрямую взаимодействовать с учреждениями Ноябрьска. В ближайшее время в городе установят боксы для сбора пожертвований. Они будут располагаться в торговых центрах и соц. учреждениях города. Собранные средства будут направлены на оказание материальной помощи детям с хроническими заболеваниями и детям групп социального риска.

В Ноябрьске «Ямине» работает с 2012 года. За семь лет работы фонда на территории города адресную помощь получили более 700 ноябрьских детей. Объём помощи только в 2018 году составил 16 миллионов 800 тысяч рублей. С начала этого года в фонд обратилось более 200 нуждающихся.

Кроме того, «Ямине» организует приезд специалистов из восстановительных медицинских центров страны и из-за рубежа. Так в 2018 году в Ноябрьске прошли реабилитацию 100 человек. Помощь была оказана медиками Омского Центра «Ангел».

Примечательно, что в Ноябрьске планируется строительство собственного реабилитационного центра. Такая мера позволит ямальским детям проходить восстановление в регионе. Об этом Дмитрий Артюхов сообщил подписчикам в Instagram.

фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий