ON-LINE
19.06.2024

"А ну-ка, парни!"

репосты 0
"А ну-ка, парни!"

В Ноябрьске прошли городские соревнования по военно- прикладным видам спорта "А ну-ка, парни!". Участие приняли 13 команд, в их составе юноши 9-11 классов. Соревнования проходили в течение двух дней по пяти направлениям: смотр строя и песни, разборка автомата, атлетическое многоборье, военизированная командная эстафета и стрельба из пневматической винтовки.

Директор центра "Кадет", Юрий Рогалёв: « Это рейтинговое мероприятие для школ, это в зачёт спартакиады общей входит. Готовились каждый по-разному в силу своих возможностей, у кого были возможности получше и времени побольше, 8 школа серьёзно готовилась к олимпиаде по ОБЖ, у них было времени меньше, чем у других. Но в целом выступление неплохое».

Девушки тоже принимают участие в соревнованиях, хотя априори они рассчитаны на парней. Полностью девичья команда - "Кадет", участницам вручили дипломом за волю к победе. Итоги соревнований подвели в личном и командном зачётах. Так, ученик 12 школы Андрей Лупу стал лучшим в стрельбе.

Победитель соревнований, Андрей Лупу: «Само мероприятие мне понравилось, это воспитывает патриотизм у парней и отличная возможность подготовиться перед армией. Больше всего мне понравилось испытание по стрельбе, так как я умею стрелять, понравилась стрельба».

По итогам соревнований командные места распределились следующим образом: на третьей ступени пьедестала ученики 13 школы, второе место заняла команда 2 школы. Абсолютными победителями соревнований стали ученики 8. Команда победила в "А ну-ка парни" 10 раз подряд. Теперь юнармейцы 8 школы примут участие в окружной спартакиаде допризывной молодежи, которая пройдёт в конце апреля.


Добавить комментарий