Осталось два дня до светлого Христова воскресенья и православные уже начали готовиться к празднику. Многие хозяйки уже начинают готовить куличи. Кипит работа и в пекарне "Абсолют-дока". По многолетней традиции здесь провели молебен. Весь коллектив священник благословил на приготовление пасхальной сдобы.
Служитель храма Архистратига Божия Михаила протоиерей Стефан:
"После воскресения Христа апостолы собирались на евхаристию и на почетном месте, где восседал Христос ставили хлеб, символизирующий Христа. В древности на Руси, поскольку семья является домашней церковью, хозяйки выпекали хлеб похожий на артос, который в пасхальную ночь благословляется в храме и находится там всю святую седмицу."
Освятить куличи можно будет в субботу в храме после службы, с часу дня до семи вечера. Ежегодно в канун Пасхи в пекарне "Абсолют-дока" готовят до 8 тысяч куличей по фирменному рецепту. Который из года в год остаётся неизменным.
Пекарь ООО "Абсолют - Дока" Земфира Смакова:
"Первым делом вкладываем в каждый кулич свою душу, любовь. А так в рецепт входят молоко, яйцо, сахар и изюм."
Добавить комментарий
Авторизовываясь, вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете,
что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта
Авторизоваться через соцсеть