8 тысяч куличей пекут по фирменному рецепту

репосты 2
 8 тысяч куличей пекут по фирменному рецепту


Осталось два дня до светлого Христова воскресенья и православные уже начали готовиться к празднику. Многие хозяйки уже начинают готовить куличи. Кипит работа и в пекарне "Абсолют-дока". По многолетней традиции здесь провели молебен. Весь коллектив священник благословил на приготовление пасхальной сдобы.

Служитель храма Архистратига Божия Михаила протоиерей Стефан:

"После воскресения Христа апостолы собирались на евхаристию и на почетном месте, где восседал Христос ставили хлеб, символизирующий Христа. В древности на Руси, поскольку семья является домашней церковью, хозяйки выпекали хлеб похожий на артос, который в пасхальную ночь благословляется в храме и находится там всю святую седмицу."

Освятить куличи можно будет в субботу в храме после службы, с часу дня до семи вечера. Ежегодно в канун Пасхи в пекарне "Абсолют-дока" готовят до 8 тысяч куличей по фирменному рецепту. Который из года в год остаётся неизменным.

Пекарь ООО "Абсолют - Дока" Земфира Смакова:

"Первым делом вкладываем в каждый кулич свою душу, любовь. А так в рецепт входят молоко, яйцо, сахар и изюм."

Добавить комментарий