ON-LINE
19.05.2024

50 миллионов рублей и еще 90 миллионов

репосты 1
50 миллионов рублей и еще 90 миллионов

В следующем году на проведение спортивных мероприятий в округе предусмотрено порядка 50 миллионов рублей. Еще 90 миллионов планируют выделить на участие ямальских спортсменов в выездных всероссийских и международных соревнованиях.

Об этом исполняющий обязанности директора департамента по физкультуре и спорту Ямала Андрей Масанов рассказал во время пресс-конференции.

"Именные стипендии губернатора нашим участникам олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы, победителям и призерам. А также сохранены единовременные денежные премии и маленькие стипендии подрастающему поколению. Нам удалось защитить бюджет в некоторых государственных учреждениях, таких как центр адаптивного спорта в Ноябрьске и центр олимпийской подготовки в новом Уренгое. Мы немного укрепляем материально-техническую базу, но надо понимать, что там уровень спортсменов, который этого требует." 

10.jpg


В течение года в городах и селах региона проводят более двухсот мероприятий. В 2017 впервые прошли международный детский турнир по волейболу, турнир на призы губернатора Ямала по ММА, а также кубок губернатора по хоккею. Предполагается, что соревнования станут ежегодными.

Продолжает развиваться спортивная инфраструктура. В бюджете на следующий год предусмотрены средства на меры социальной поддержки спортсменов.

Комментарии (2)

Ирина (Неавторизованный)

09.11.2017 21:13

В течение года "любимый миг" в городах и селах региона проводят более двухсот мероприятий. i.kovalenko95@mail.ru

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Юлия (Неавторизованный)

09.11.2017 18:42

В течение года "любимый миг" в городах и селах региона проводят более двухсот мероприятий.

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.