45 минут с главой города. Алексей Романов провёл прямой эфир

репосты 1
45 минут с главой города. Алексей Романов провёл прямой эфир

Алексей Романов пообщался с жителями Ноябрьска в прямом эфире. Об онлайн-встрече он сообщил ещё в пятницу в своём аккаунте в Инстаграм. Вопросы и предложения главе горожане писали в различных мессенджерах. Популярными темами в это раз стали уборка снега, благоустройство города и дворов, вывоз твёрдых коммунальных отходов, тарифы ЖКХ, переселение за пределы крайнего севера. Соцподдержка, здравоохранение.

Благоустройство

В прошлом году губернатор Ямала объявил годом благоустройства. Многое было сделано, работа будет продолжена и в этом году. В рамках программы «Комфортная городская среда» будут благоустроены 4 общегородские площадки. 2 внутридворовые площадки, сквер геологов и территория возле памятника «Мать и дитя». Алексей Романов попросил жителей города активно принимать участие в благоустройстве города, предлагать свои идеи. Как и ранее будут благоустраивать дворы. В планах на этот год – 179 дворовых территорий. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Продолжатся работы и в детском парке. В планах на этот год построить скейт-парк и прогулочные дорожки. В рамках прямого эфира жители поблагодарили главу за площадку, которую построили на территории стадиона. Между делом Алексей Романов в рамках прямого эфира проанонсировал ближайшее масштабное спортивное мероприятие – «Северный характер», соревнования проведут при поддержке Ямало-Ненецкого автономного округа. Глава города призвал жителей участвовать в них. В планах провести соревнования в весенне-летний период.

Культура

Интересовались жители города и о грядущих праздниках. Самый ближайший ответил глава города, это Масленица. На праздничные гуляния ждут всех горожан. В целом же этот год для Ноябрьска и Ямала юбилейный. В 2020 мы отметим 75-летие Победы. 90-летие округа, 45-летие Ноябрьска. Программы уже в работе, ответственные лица за каждым праздником тоже закреплены. А кроме этого, жителей города ждёт много сюрпризов.

Поддержка предпринимателей

В рамках эфира прозвучал вопрос, который касался местных предпринимателей. В частности, речь шла о птицефабрике ООО «Самсон». Жителям нравится их продукция, но предприниматель столкнулся с некоторыми проблемами. Глава города готов пообщаться с предпринимателем и по возможности поспособствовать в решении сложившихся трудностей. Алексей Романов отметил, что заинтересован в том, чтобы на территории города производилась собственная продукция.

Доступная среда

Интересовались жители и когда в ноябрьском аэропорту появится амбулифт. Алексей Романов в очередной раз заявил о том, что знает об этой проблеме. Но ситуацию осложняет то, что данная территория не принадлежит Ямалу. Аэропорт принадлежит компании, которая находится на территории ХМАО. По поводу амбулифта в планах провести встречу с общественниками.

Ремонт дорог

Одна из жительниц города обратилась с вопросом, касающимся ремонта дорог. Её интересовал участок в районе школы искусств. Глава отметил, что ежегодно в городе ведётся ямочный ремонт, в этом году он тоже будет. И если такие дефекты действительно есть, то их обязательно устранят. В планах на этот год также сделать пешеходный переход в районе гипермаркета «Лента». Необходимые денежные средства на эти работы уже есть. Также в этом году на сайте администрации появится информативная карта. В ней будет отображена работа по благоустройству города и ремонту дорожной сети.

Уборка снега

Много вопросов в рамках прямого эфира касались уборки снега на тех или иных территориях. Глава города отметил, что контроль лично им ведётся ежедневно. Все территории, которые прозвучали в рамках прямого эфира глава города взял под личный контроль.

Снос аварийных домов

В планах на этот год на территории города снести более 60-ти домов признанных аварийными. Зашла речь и о строительстве домов. Алексей Романов отметил, что сегодня важно не только сносить дома, но и рядом с ними сразу застраивать территорию, чтобы не ломать привычный уклад для жителей расселенных домов. Введена 31 тысяча квадратных метров жилья. Свыше 600-сот семей улучшили жилищные условия.

Отметим, что жители Ноябрьска ежедневно оставляют вопросы градоначальнику на его личной странице в соцсетях и в официальной группе администрации. Специалисты мэрии с начала года ответили уже почти на 400 обращений. В таком формате глава города с жителями общался в третий раз. В этот раз прямой эфир длился 45 минут. Алексей Романов успел ответить на десятки вопросов и пообещал, что остальные обращения тоже будут рассмотрены и по каждому из них будет дан ответ. А кроме этого, попросил вопросы задавать не только в соцсетях, но и приходить на приём по личным вопросам.


Автор: Дарья Черноус


Добавить комментарий