388 молодых ямальских семей получат выплаты на улучшение жилищных условий

репосты 0
388 молодых ямальских семей получат выплаты на улучшение жилищных условий

В Салехарде прошло заседание правительства. Один из вопросов, касался совершенствования жилищной политики региона. Дмитрий Артюхов поручил правительству проработать сразу несколько новых мер поддержки ямальцев. В частности, 388 молодых семей все же получат выплаты на улучшение жилищных условий. Стать участниками, так называемой, программы "36+" смогут все, кого из-за возраста исключили из федеральной и окружной очередей начиная с 1 января 2014-го года.

«Сегодня у нас основные проекты запущены: это Ямал СПГ, Бованенковское месторождение, доходы регионального бюджета подросли. Прошу департамент строительства в кратчайшие сроки эту программу скорректировать и провести индивидуальную работу со всеми жителями, которые претендовали на эту помощь, но, к сожалению, она не была им оказана. Чтобы с ними индивидуально отработали и вернули их права, дали им возможность воспользоваться поддержкой, как молодая семья», - отметил Дмитрий Артюхов.

Еще один из вопросов, с которым часто к губернатору обращаются многодетные семьи - долгое ожидание бесплатного земельного участка. Очередь начала формироваться в 2016-ом году. В 2017-ом малоимущим дали право взамен участка получать денежную выплату на покупку жилья. Дмитрий Артюхов предлагает при оказании этой меры поддержки не брать в расчет материальное положении семьи. Чтобы все многодетные по желанию могли получить выплату. «Мы должны предоставить право нашим семьям выбрать – если есть такая необходимость. Мы видим, что очередь двигается плохо, значит нужно дополнительные ресурсы на это выделять», - отметил глава региона.

Дополнительные ресурсы выделят и на расселение аварийного жилья. В частности, региональную программу продлят до 25-го года. Согласно указу президента в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" на Ямале необходимо расселить более 250-и тысяч квадратных метров, признанных аварийными до 1-го января 17-го года. Позиция Дмитрия Артюхова - удвоить показатели и расселить почти 600 тысяч квадратов. Кроме того, будет увеличено и финансирование программы "Сотрудничество". Ее участники, которые сейчас проживают в аварийном фонде, получат первоочередное право на переселение в Тюменскую область. Сейчас на Ямале более 800-сот таких семей.

Ранее мы писали о том, что в Ноябрьске подвели итоги муниципальной программы по улучшению жилищных условий

Автор:


Добавить комментарий