235 ямальских семей получили свидетельство на региональный материнский капитал за второго ребёнка

репосты 0
235 ямальских семей получили свидетельство на региональный материнский капитал за второго ребёнка

235 ямальских семей получили свидетельство на региональный маткапитал за второго ребёнка. Его сумма составляет 150 тысяч рублей. 136 семей уже воспользовались данной мерой поддержки полностью или частично. Об этом сообщает ИА «Север Пресс».

Важным условием для его получения является проживание матери на территории региона не менее 5 лет до появления малыша. Деньги можно потратить на улучшение жилищных условий или же на лечение.

«Семьям важно знать, что за счет средств данного маткапитала приобрести капитальное жилье или построить дом они могут только на территории Ямала. Это сделано для улучшения жилищных условий семьи, проживающей в нашем округе. Лечение же можно осуществить как в России, так и за рубежом», — отметила директор окружного департамента соцзащиты Елена Карпова.

Напомним, претендовать на данную выплату могут те семьи, которые родили или усыновили второго малыша после 1 января 2020 года. Важно отметить и то, что региональный материнский капитал это дополнительная мера поддержки к федеральному.

Ранее мы писали о том, что в России продлили выплаты повышенного размера пособий безработным до конца августа.

Фото: Архив редакции


Автор:


Добавить комментарий