12 мая у пожарных Ноябрьска был «жарким»

репосты 0
12 мая у пожарных Ноябрьска был «жарким»

Жаркий день выдался у пожарных Ноябрьска накануне. 12 мая они четыре раза выезжали на возгорания. Обошлось без пострадавших.

Так, в 15:50 на пульт дежурного поступил вызов о горении бесхозного вагончика на промзоне. По приезду на место наблюдалось открытое горение внутри здания, загорелся мусор на площади 5 м2. В 16:06 пожар был полностью потушен.

Буквально через минуту после поступления первого вызова – в 15:51, дежурный зарегистрировал ещё один вызов. Загорелась электрощитовая, в одном из подъездов девятиэтажки, расположенной по адресу Магистральная – 123. На момент прибытия расчёта, возгорание было ликвидировано. Огнём повреждён изоляционный кабель электрощитовой.

Ещё через восемь минут после второго вызова – в 15:59 дежурный принял вызов о пожаре в районе песчаной дороги в сторону озера Светлое. По приезду было обнаружено открытое горение мусора. Пожарные потушили его за 13 минут. Лес, благодаря профессиональной работе сотрудников МЧС, вспыхнуть не успел.

Четвертый вызов на центральный пульт пожарной охраны поступил в 21:06. Загорелся контейнер с мусором в гаражном комплексе «Ханто-2». Всего за минуту огнеборцы справились с возгоранием и уже в 21:18 пожар был полностью ликвидирован.

К слову, на Ямале с 15 мая по 1 октября установлен пожароопасный сезон. В Ноябрьске создан оперативный штаб по тушению природных пожаров. Проведены проверки сил и средств, задействованных в тушении пожаров, организована информационная и профилактическая работа. В том числе подготовлен весь необходимый противопожарный инвентарь на случай возникновения лесных пожаров. Также проведена проверка муниципальной системы оповещения, созданы патрульные группы для мониторинга городских территорий и прилегающих лесных массивов.

Фото: Архив редакции


Автор:


Добавить комментарий