11 талантливых ямальцев примут участие в Молодёжных Дельфийских играх

репосты 0
11 талантливых ямальцев примут участие в Молодёжных Дельфийских играх

Ямальцы примут участие в Молодёжных Дельфийских играх. Делегация Арктического региона уже сформирована. Об этом сообщается на сайте правительства округа. Всего от Ямала будут участвовать 11 человек. Они представят Салехард, Муравленко, Надымский район и Ноябрьск. Наша молодёжь заявлена в четырёх номинациях: «Сольное народное пение», «Художественное чтение», «Изобразительное искусство» и «Эстрадное пение».

Отметим, в этом году молодёжные Дельфийские игры пройдут с 21 по 26 мая в Перми. Участвовать будут около двух тысяч человек. Возраст – от 10 до 25 лет. Всего будет 30 номинаций. Молодёжные дельфийские игры пройдут уже в 20 раз.

Оценивать участников будут работники культуры, образования и науки, представители молодёжной политики, общественники, учёные, профессоры, преподаватели, руководители профсоюзов и так далее.

Надо сказать, в прошлом году ямальцы завоевали на 19 Молодёжных Дельфийских играх России две серебряные медали в номинациях «Эстрадное пение» и «Саксофон» и две бронзовые – в номинациях «Народные инструменты» и «Эстрадное пение». В 2020 игры проходили в новом формате – дистанционном. Участие одарённой молодёжи Ямала в Дельфийских играх поддерживается региональным проектом «Творческие люди» национального проекта «Культура». Проводятся они под патронатом Международного дельфийского комитета, под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.


Автор: Ирина Ящук


Добавить комментарий