100 тысяч за 100 баллов. На Ямале увеличена премия за отличную сдачу ЕГЭ

репосты 0
100 тысяч за 100 баллов. На Ямале увеличена премия за отличную сдачу ЕГЭ

С Нового 2020 года, выпускники школ Ямала добившиеся наивысшего результата в государственной итоговой аттестации по одному из учебных предметов, получат премию в 100 тысяч рублей. Об этом сообщает департамент образования округа.

Если же выпускник получит 100 баллов по нескольким предметам, то ему положена премия за каждый экзамен, сданный на максимально высокий балл. Об этом рассказала директор окружного департамента образования Марина Кравец.

Ранее, стобалльники в округе, получали по 20 тысяч рублей за отлично сданный экзамен ЕГЭ.

Также впервые на Ямале, премию 100 тысяч рублей получат и учителя-предметники, подготовившие выпускника стобалльника. Списки педагогов и учеников, которым положена премия будут формироваться окружным департаментом образования не позднее 20 июля.

“Суммы премий станут стимулом для ребят и учителей в более серьезной подготовке к экзаменам. Кроме того, школьники становятся более конкурентоспособны при поступлении в вузы страны”, - считает руководитель ведомства.

Ранее мы писали о том, что в ноябрьской школе появилась парта посвящённая стобалльнику. Посвятили её выпускнику 13 школы Юнусу Марданову. Он единственный, кто блестяще справился с ЕГЭ в этом году. Химию он написал на 100 баллов. Сейчас Юнус обучается в Тюменском Государственном Медицинском университете.


Автор:


Добавить комментарий