Пламя страсти подарили артисты балета ноябрянам

репосты 3

Жителям Ноябрьска подарили незабываемый субботний вечер с ведущими солистами Большого театра. На сцене центра досуга «Нефтяник» прошли два ярких спектакля «Шопениана» и «Кармен-сюита».

Мероприятие было организовано в рамках благотворительного проекта «Дни культуры на Ямале», проводимого компанией «Газпром добыча Ноябрьск». В течение года на территории округа пройдут пять разножанровых гастрольных туров, которые можно объединить одним словом - классика. Неискушённый ноябрьский зритель сможет еще познакомиться с репертуаром Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова, Московского государственного академического театра оперетты, Московского академического театра имени Владимира Маяковского и Московского театра кукол.

Вечер первого марта начался с нежной и мечтательной «Шопенианы». О печалях любви повествовал балет, о том, как легко потерять счастье в погоне за мечтой, и о пресловутой синице в руках. Роль юноши, увлёкшегося накануне свадьбы необыкновенно красивой девушкой, исполнял солист балета, премьер Большого театра Руслан Скворцов. Великая музыка, замечательная хореография никого не оставили равнодушным.

- Приятно, когда после выступления к нам подходят зрители, благодарят, а в двойне приятнее - слышать признания тех, кто ни разу не был на балете, а мы сделали для них открытие и они полюбили это искусство, - поделился в беседе с журналистами Руслан Скворцов.

«Изумительная публика», - так о ноябрянах отозвалась главная героиня «Кармен-сюиты». Кармен - прима-балерина Большого театра Мария Александрова. Она отметила теплоту приёма: «Удивительно, но даже дети понимали, что строю козни Хозе. Было видно - им интересно то, что происходит на сцене».

Спектакль «Кармен-сюита», который вызвал бурю эмоций как у маленького, так и у взрослого зрителя, длился 50 минут. В центре его сюжета - трагическая судьба цыганки Кармен и полюбившего ее солдата Хозе, которого девушка покидает ради молодого Тореро. Взаимоотношения героев и гибель Кармен от руки Хозе предопределены роком. От первой до последней минуты артисты держали зал в напряжении. Волю эмоциям зрители дали по завершении спектакля: громко аплодировали и выкрикивали «браво!», а кто-то не смог сдержать даже слёз от переполняющих чувств.

Слова благодарности прозвучали от горожан и в адрес организаторов вечера. Ноябряне выразили надежду, что «Газпром добыча Ноябрьск» продолжит свою благотворительную деятельность.

Комментарии

Авторизуйтесь и оставьте первый комментарий

Авторизовываясь, вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете,
что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта

Авторизоваться через соцсеть