Тысяча кур из Омска теперь будет жить в Ноябрьске

репосты 1
Тысяча кур из Омска теперь будет жить в Ноябрьске


В первой частной птицеферме в Ноябрьске появились постоянные обитатели. Тысячу кур породы Браун Ник предприниматель Евгений Самсонов привез из Омска. Эта порода кур-несушек отличается высокой продуктивностью. Нести яйца они начинают в возрасте полугода. От каждой курицы можно получить до 400 яиц в год. На ферме для пернатых созданы все условия - здесь смонтирована мощная вентиляционная система, в клетки автоматически подают воду, в помещении тепло и светло.

Расположена птицеферма в здании бывшего овощехранилища на промзоне. Предприниматели обещают, что выращивать птиц будут без химии и вредных добавок. Также сейчас идет монтаж клеток для бройлеров. Их будет более пяти тысяч. Свою продукцию предприниматели планируют реализовывать через местные торговые точки. За курами ухаживают 9 работников.

Работник птицефермы Евгений Федотовский:

"Здесь ничего сложного. Знать рацион, присматривать за ними, если какая заболела, по ним видно, у них настроение меняется. Сложного нет с ними ничего. Яйца они несут раз в сутки, эта порода может и два раза в сутки принести яйцо. Кормить вовремя, смотреть, чтобы вода была постоянно."

Комментарии

Авторизуйтесь и оставьте первый комментарий

Авторизовываясь, вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете,
что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта

Авторизоваться через соцсеть