Чем закончились проверки по обеспечению безопасности в школах

репосты 1
Чем закончились проверки по обеспечению безопасности в школах

Проверки в школах города сейчас проходят регулярно. Участвуют в них разные ведомства: Росгвардия, прокуратура, полиция, пожарная охрана. Каждый по своему направлению, впрочем, цель одна - наведение порядка в сфере услуг безопасности в общеобразовательных учреждениях.


6V6U4H3tKno.jpg

 Валентина Владимирова, инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы:
"Особое внимание уделяется тому, чтобы работник частной охранной организации имел удостоверение охранника и личную карточку, вписанную в данное удостоверение. В обязанности каждого сотрудника частных охранных предприятий входит строгое соблюдение пропускного режима: регистрация всех посторонних лиц и осмотр их сумок на наличие колющих, режущих и огнестрельных предметов."
Из вспомогательных средств у охранников стационарные и ручные металодетекторы, тревожная кнопка, камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения, наручники.

Григорий Вознев, генеральный директор охранного предприятия:

"Не все согласны с регистрацией при проходе в учебное заведение. Человек должен предъявить паспорт, либо водительское, удостоверить свою личность. Не все относятся к этому положительно, многие возмущаются."
В случае возникновения любой подозрительной ситуации охранник обязан задержать нарушителя и вызвать полицейских. Сделать это можно одним нажатием на кнопку тревожной сигнализации. Она всегда с собой - это небольшой брелок, который легко помещается в карман.

Виталий Шатохин, заместитель командира роты Отдела вневедомственной охраны по г. Ноябрьску:
"Каждая школа имеет свою кнопку тревожной сигнализации. Ей можно воспользоваться в любом случае, когда угрожает жизни и здоровью учащихся, педагогов, посетителей школы. У нас минимум раз в полгода осуществляется обследование на предмет работоспособности тревожной кнопки."
Прокуратура, в свою очередь, так же проверяет сотрудников ЧОП. Безопасность практически во всех школах города сегодня обеспечивает одна организация, в свое время выигравшая тендер. В итоге, после обхода всех учебных заведений Ноябрьска у служителей фемиды скопилось немало вопросов.

8-05kXTfDUk.jpg

Денис Столбовских, старший помощник прокура в Ноябрьске:

"В ходе проверок были выявлены нарушения. В том числе, в часть учреждений сотрудники прокуратуры смогли беспрепятственно попасть, минуя пропускной пункт, который имеется в каждом образовательном и дошкольном учреждении. Где-то не в совершенстве обладали сотрудники ЧОПов знаниями, как пользоваться тревожной кнопкой, как вызвать сотрудников пожарной безопасности, как действовать в случае чрезвычайных ситуаций."

Администрациям школ направили строгое предписание устранить нарушения. Сейчас этот вопрос на особом контроле прокуратуры.Напомним, что поводом для проведения массовых проверок школ по всей России послужили жестокие нападения на учеников в Перми и Бурятии в начале года. Основной причиной назвали халатность охранного предприятия, но не стоит забывать, что нападения совершили не террористы, а сами подростки, жестокость которых зарождается не на улицах и не в социальных сетях, а в маленьких квартирах за закрытыми дверьми.


По материалам программы Антона Морева "112"


Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить коментарий

Добавить коментарий