В округе на треть выросла заболеваемость ОРВИ

репосты 2
В округе на треть выросла заболеваемость ОРВИ


За минувшую неделю в больницы Ямала с острой респираторной вирусной инфекцией обратились около 7 тысяч человек.

По данным лабораторного мониторинга, на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая гриппа: два - в Салехарде и один - в Тазовском районе. Несмотря на рост заболеваемости, эпидемиологи подчеркивают, что показатель пока ниже порогового значения.

В управлении Роспотребнадзора отмечают, что говорить об эпидемии пока рано, пик заболеваемости ОРВИ и гриппом санитарные врачи ожидают в конце февраля.

Сейчас в округе полностью закрыли на карантин два детских сада, приостановлен образовательный процесс в школе-интернате Ямальского района. Что же касается Ноябрьска, то здесь с начала года выявлено 2 случая гриппа. На данный момент занятия приостановлены в четырех классах. Три из них в 14 и один - в 7.

Ведущий специалист департамента образования Наталья Баранова:

"Приостанавливается при разобщении только очный образовательный процесс, дети класса переводятся на дистанционное образование, по средствам сетевого города. Учителя проводят с ними занятия, дают им задания, проверяют домашние задания. Дети точно так же занимаются, не бездельничают, только в дистанционном режиме."

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить коментарий

Добавить коментарий