За утепление фасада дома с квартиры придется брать от 136 до 150 тысяч

репосты 4
За утепление фасада дома с квартиры придется брать от 136 до 150 тысяч


В этом году капитальный ремонт проведут в 22 домах Ноябрьска, из них в 12 по плану предусмотрено утепление фасада.

Однако, в прошлом году этот вид работ значительно упростили, оставив только герметизацию швов и покраску фасадов. Такие методы в северных условиях от промерзания стен не спасают. Этот вопрос обсудили на очередном заседании совета директоров. В мэрии предлагают провести собрания с собственниками жилья и разъяснить им, как можно выйти из данной ситуации.

Как говорит начальник отдела капитального ремонта управления ЖКХ ТЭС администрации города Наталья Середа, если люди согласятся на ремонт фасада в этом году, дом будет лишь покрашен и будут заделаны межпанельные швы. А если подождать, то в перечне работ, возможно, появится еще и утепление фасада. Так же оплатить данные работы можно собравшись собственниками, либо использовать арендные деньги, если такие есть.

А если арендных денег нет, то пока вариант один - утеплять фасад на деньги жителей. Только вряд ли на это кто-то пойдёт.

Генеральный директор УК "Крепость +" Николай Шуневич

"Сегодня должна квартира заплатить за утепление фасада от 136.. до 150 тысяч. Представьте себе, объяснить сегодня собственникам, что заплатить такие деньги надо будет в одночасье и для того чтобы выполнить ремонтные работы. Люди действительно на это не пойдут."

Пока оптимальный вариант, тот что предлагают в администрации - подождать. Возможно, окружной закон о капремонтах действительно изменят.

Заместитель главы администрации города Андрей Власов:

"Именно поэтому мы и говорим, давайте мы отложим эти работы, не в этом году сделаем, а перенесем на следующий год. Я думаю, что до следующего года может ситуация измениться."


Комментарии

Авторизуйтесь и оставьте первый комментарий

Авторизовываясь, вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете,
что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта

Авторизоваться через соцсеть