Картину ноябрьской школьницы отметили в Москве

репосты 3
Картину ноябрьской школьницы отметили в Москве

Картину ноябрьской школьницы отметили в Москве. Ученица 13 школы Татьяна Триполко стала победителем конкурса творческих работ, посвященного 100-летию органов безопасности России и 110-летию со дня рождения руководителя советской разведки Павла Фитина.

Участники со всей страны прислали на конкурс более сотни работ. Картина ноябрянки под названием «Сокол» стала абсолютным победителем в номинации «Изобразительное искусство».

Наставник Татьяны Триполко Людмила Сидор:

"Работа была очень сложная, потому что как раскрыть эту тему - разведчик ВОВ. Она сравнила в своей работе Павла Фитина с соколом. Сокол в славянской мифологии символ храбрости, смелости. Это как правило молодой князь-ведущий свою рать на защиту своей родины. Картина так и называется "Сокол". Кроме того там изображено солнечное затмение - это показывает момент ВОВ, опасность идет на Родину."

с5.jpg



Татьяну Триполко и еще двоих конкурсантов, которые заняли призовые места, пригласили в Москву. Там они приняли участие в торжественном открытии памятника в честь Павла Фитина.

Ученица СШ No 13 Татьяна Триполко:

"Мне очень понравилось в Москве, на открытии памятника. Нас, победителей, наградили. Представилась возможность познакомиться с самим Сергеем Нарышкиным - это директор внешней разведки нашей страны. И мне выпала честь подарить свой рисунок ему лично и пожать руку. Это невероятные ощущения."

Конкурсная работа.jpg



Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить коментарий

Адрес электронной почты не будет опубликован
Ваш комментарий добавлен

Авторизовываясь или отправляя сообщение, вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждате,
что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта

Авторизоваться через соцсеть