Южные ворота Ямала под наблюдением

репосты 3
Южные ворота Ямала под наблюдением

Карамовский пост оборудуют системой фото и видеофиксации. Она поможет правоохранителям круглосуточно контролировать ситуацию на одной из основных дорог округа. 

Работы по оснащению поста камерами проведет компания "Ростелеком". Руководство заключило соответствующий контракт с окружными властями. Система будет состоять из 3-х стационарных комплексов, установленных на опорах. Изображение высокого качества будет транслироваться на ближайший пост ГИБДД, а также в Центр автоматизированной фиксации нарушений Салехарда. Все работы подрядная организация планируют завершить до конца года. 

И.О. директора ямальского филиала ПАО "Ростелеком" Александр Оболтин:

"Ростелеком имеет огромный опыт в реализации проектов аппаратно - программного комплекса "Безопасный город", один из модулей которого - "фото - видеофиксация дорожных нарушений" - будет реализован на посту Карамовский. Мы готовы предложить разработанные компанией продукты для создания ещё более безопасной среды в регионе. К примеру, внедрение модуля "Видеонаблюдение за соблюдением водителями правил дорожного движения" в Челябинске позволило снизить аварийность на дорогах на 40%".