Жителям арктических регионов планируют доплачивать

репосты 2
Жителям арктических регионов планируют доплачивать

Депутаты Госдумы намерены заменить северные надбавки на фиксированные выплаты. По мнению экспертов советская система господдержки северян перестала работать и это вызывает отток населения из арктических регионов. 

Депутаты считают, что необходимо платить компенсации, которые не зависят от уровня зарплаты. При такой системе и директор, и уборщица будут получать одинаковую выплату. В Госдуме заказали специальное исследование, чтобы понять, как более оптимально применить такой опыт в России. Депутатам и экспертам также предстоит проработать создание Арктического кодекса, он объединит разрозненные законы, найти механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, решить проблемы с огромной северной очередью на жилье. 

Депутат ГД РФ Ольга Епифанова:

"Сейчас компенсации северянам де-юре существуют, а де-факто - нет. Например, в Архангельской области наши метеорологи получают семнадцать тысяч рублей, работая в самых труднодоступных местах. На Севере как нигде нужна политическая сплоченность и стабильность. И начинать надо с повседневной жизни".

с4.jpg