Тепло - странный предмет. Оно вроде есть, но его вроде нет.

репосты 2
Тепло - странный предмет. Оно вроде есть, но его вроде нет.

При этом люди пишут, что неоднократно обращались в управляющую компанию, однако в квартирах по-прежнему холодно. Жилищники не отрицают - не успевают подключить все дома. Говорят, трубы постоянно приходится развоздушивать, поэтому и выезжают на один и тот же адрес по несколько раз. 

Комментирует заместитель директора УК "Крепость+" Вера Орлова.

"До 2 часов ночи у нас в усиленном режиме работают все службы, 9 звеньев. Ночью, понятно, что только аварийка остается до утра, потому что люди уже не открывают. В усиленном режиме работаем, заявки стараемся выполнять."

Стоит отметить, что жалобы на холод в квартирах поступают и лично главе администрации города. Алексей Романов изучил каждое обращение. 

"Можно смотреть на градусник, считать сутки и говорить что еще не так холодно. И мы понимаем прекрасно, что температура в квартире меряется не по батарее и, наверное, можно найти формальный ответ, что потерпите, еще не холодно и мы все успеваем делать. Но тем не менее это наши люди, это наши дети, которые ползают по ледяным полам, наши люди, далеко не всегда богатые, которые вынуждены греть электрообогревателями свои квартиры."

Помимо частных проблем, есть и технологические нарушения на центральных сетях теплоснабжения. На данный момент их 16, в различных районах города. Специалисты "Энерго-Газ-Ноябрьска" в срочном порядке всё исправляют. Глава администрации города Алексей Романов дал чёткое распоряжение всем, от кого зависит подача тепла в квартиры - выполнить срочно все необходимые работы по подключению домов! 

Мы сейчас готовим подробный материал на эту тему. Он выйдет в эфир завтра, в рубрике "Знак вопроса". Также завтра в рубрике "В тему" о затянувшемся начале отопительного сезона мы поговорим с начальником отдела ЖКХ администрации города Сергеем Пархомчуком. Он подробно расскажет о текущей ситуации и о том, какие меры будут предприняты чтобы не допустить подобных случаев впредь.