Новые турники и силовые комплексы

репосты 1
Новые турники и силовые комплексы

Подтягивания, отжимания, вис на турнике, 5 минут перерыв и снова подход. Для спортсмена такие упражнения привычны и даже необходимы. Раньше, чтобы позаниматься, приходилось идти в спорт-зал. А с этого лета в распоряжении горожан появился более доступный силовой комплекс на стадионе Ноябрьск. Он открыт с 6 утра до 10 вечера.

Этим летом расширили спортивный комплекс под открытым небом на территории Лыжной базы. Там установили новые турники. Позаниматься на них может любой человек, в любое удобное для него время.

Брусья, шаговые, эллиптические - каких только тренажёров нет на уличных площадках. Они подходят для тренировок спортсменов и занятий простых горожан. Установили турники за счёт средств спортивных центров и комплексов, на территории которых они расположены.

В активности и инициативности горожанам не откажешь. Особенно молодёжи. На I открытом съезде молодёжных советов представители Ноябрьска поделились успешным опытом реализации проекта "Уличные тренажеры" возле "Дворца Молодёжи".

Комментирует глава администрации города Алексей Романов:

"Молодежь просто взяла за горло и сказала мы от вас не отступим, пока вы не установите уличные тренажеры. Мы собрались, штурманули, подумали где немножко отрезать, где добавить, в итоге мы их установили. Возь здесь и были инициатива молодёжи, без денег, без каких-то преференций и полномочий зафиксированных на бумаге, подойти и сказать - мы требуем, что бы вы установили их в этой части нашего Ноябрьска. И всё - мы их поставили "

Пропаганда ЗОЖ и доступность спорта - в приоритете не только у Ноябрьских властей, но и у окуржных. Губернатор Дмитрий Кобылкин отметил:

"Ямал не только один из самых молодых, но и самых спортивных регионов страны. Больше 40 % населения здесь занимается спортом. Моя задача - сделать так, чтобы доступные спорткомплексы были построены в каждом самом отдалённом посёлке округа. Мы к этому стремимся, создавая как центры мирового уровня для высших достижений, так и малые формы по принципу - спорт площадка в шаговой доступности. Поделюсь тем, о чём мечтаю я: чтобы ямальские семьи стали опорой здоровой и счастливой нации".

Следующим летом сотрудники Управления по физкультуре и спорту планируют как минимум дополнить уже имеющиеся в Ноябрьске спортивные площадки, как максимум - создать новые. Приоритетным в этом вопросе является желание самих горожан.




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить коментарий

Ваш комментарий добавлен

Авторизовываясь или отправляя сообщение, вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждате,
что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта

Авторизоваться через соцсеть